Apprendre à mieux lire et interpréter les étiquettes.
L’intérêt étant de bien comprendre les grandes classes de nutriment et leurs apports nutritionnels. Pourquoi les étiquettes existent ? Qu’elles sont les informations qu’on y trouve ? Quel est le rôle des colorants et des additifs ? Il y a-t-il des dangers pour la santé ? Les graisses ? Les sucres ? Le sel ? Les fausse croyances ? Ce qu’il faut éviter comme aliment, etc.
Une conférence pour échange sur le sujet
La Mutualité Française de Guadeloupe a organisé une conférence d’information Qu’avons-nous dans nos assiettes? Apprenons à lire les étiquettes!! », le Vendredi 30 Novembre dernier à 18h00 à la salle E.CORADIN à SAINT-CLAUDE.
Cette conférence a été animée par:
– Melle Françoise COGNON,
Conseillère en Hygiène Alimentaire
– Mr Fabrice GABRIEL,
Ingénieur-Consultant en Hygiène et Sécurité Alimentaire
Chargé de missions à l’Institut Pasteur de la Guadeloupe
Article News Antilles à lire ici