Apprendre à mieux lire et interpréter les étiquettes.
L’intérêt étant de bien comprendre les grandes classes de nutriment et leurs apports nutritionnels.
Pourquoi les étiquettes existent ? Qu’elles sont les informations qu’on y trouve ? Quel est le rôle des colorants et des additifs ? Il y a-t-il des dangers pour la santé ? Les graisses ? Les sucres ? Le sel ? Les fausse croyances ? Ce qu’il faut éviter comme aliment, etc.
Conférence-débat
La Mutualité Française de Guadeloupe organise une conférence d’information
« Qu’avons-nous dans nos assiettes? Apprenons à lire les étiquettes!! »,
le Vendredi 24 Février 2012 à 18h00 à la salle George TARER – Lauricisque 97110 POINTE-A-PITRE.
Cette conférence sera animée par:
– Melle Françoise COGNON,
Conseillère en Hygiène Alimentaire
– Mr Fabrice GABRIEL,
Ingénieur-Consultant en Hygiène et Sécurité Alimentaire
Chargé de missions à l’Institut Pasteur de la Guadeloupe